Крещение в Суздале 2017

В плеяде зимних праздников Крещение занимает особенное место. Этот день, в котором присутствует подлинный национальный колорит и единство, выделяет наше государство среди множества других. А потому и отмечать его нужно именно в том месте, где дух старины и Древней Руси витает до сих пор. Таким местом, несомненно, является Суздаль – одна из православных обителей страны, а также один из немногих городов, который смог пронести через все потрясения 20-го века истинные народные ценности и традиции.


В Суздале крещенские купания традиционно сопровождаются большим ажиотажем. С каждым годом растет не только количество купелей, но и число туристов, которые желают окунуться если не в прорубь, то в атмосферу старинного города, насладиться древним зодчеством и духом старинного русского города. 


Даже если вы не желаете окунаться в прорубь, приехать в Суздаль на Крещение стоит лишь для того, чтобы поучаствовать в традиционных народных забавах, побывать в древних церквях и монастырях города. Участие в традиционной ярмарке, которая проходит регулярно вот уже на протяжении нескольких столетий, оставит у вас только самые приятные и теплые воспоминания. Можете и просто прогуляться заснеженными старинными улочками, насладиться архитектурой, отведать неизвестные блюда народной кухни и просто окунуться в сказочный мир детства. Ведь зимний Суздаль действительно напоминает город, что перенесся в реальность из любимой сказки. 


Крещение в Суздале, после рождественских торжеств, считается самым красочным мероприятием, которое проходит в строгом соответствии со старой традицией. Начинается основное мероприятие еще поздним вечером 18 января, а уже в первые минуты 19 января начинается сам процесс окунания в прорубь, на который собираются тысячи горожан и приезжих.


Туристов, которые впервые посещают этот древний город, всегда поражает количество жителей, участвующих в праздновании. В Крещенский сочельник каждый старается набрать священной воды именно в храме, а потому, несмотря на огромное множество церквей и монастырей в городе, каждый из них будет заполнен прихожанами до отказа.

Свернуть